개인정보 처리방침

한국남동발전(이하 '우리 회사')에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 우리 회사는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, 우리 회사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정 심판을 청구할 수 있습니다.
우리 회사는 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)
우리 회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 가. 홈페이지 서비스 제공

    민원상담, 중소기업지원, 개인정보 권리행사, 견학신청 등 서비스 제공 목적

  • 나. 내부 업무처리

    출입관리, 청렴도조사, 계약업무, 채용, 남동사우방 운영 등 내부 업무처리 목적

    내부 업무 처리 개인정보의 처리목적
    순번 개인정보파일명칭 처리 목적
    1 방문고객정보 본사 및 발전소 방문출입고객 신원확인 및 등록, 안내 서비스 제공
    2 국민제안센터 국민제안 지원 서비스 제공
    3 개인정보 처리요구 개인정보 처리요구 서비스 제공
    4 예산낭비신고접수 고객의 예산낭비 신고 접수
    5 소통게시판 고객의 의견 접수
    6 입찰 및 계약문의 입찰 및 계약문의에 대한 답변
    7 견학신청 고객의 발전소 견학신청 접수 및 안내
    8 안전제안센터 안전제안 지원 서비스 제공
    9 국민행복민원센터 고객의 회사에 대한 의견접수, 민원접수 처리 사후관리 서비스 제공
    10 본사 시설물 예약 신청 고객의 본사 시설물 이용 서비스 제공
    11 남동사우방 남동발전 퇴직자 대상 서비스 제공
    12 채용문의 Q&A 입사 채용문의 및 답변
    13 공익신고접수 고객의 공익신고 접수
    14 청탁금지법 위반신고 청탁금지법 위반 신고 접수
    15 경영성과 Brief Mailing 경영성과 Brief 메일링 신청 접수
    16 채용정보 알림 채용정보를 원하는 구직자에게 채용정보 제공
    17 안전멘토링 안전멘토링 서비스를 통한 안전진단 및 현장개선 시행
    18 중소기업 제품홍보 신청 중소기업제품 홍보 신청
    19 규제애로 신고 기업민원보호 서비스
    20 지역사랑제안센터 사회공헌, 지역지원사업만족도, 지역협력아이디어에 대한 제안 접수
    21 정보공개 국민신청 사업실명제 국민신청 접수
    22 정보공개 주간연료정보지 Mailing 주간연료정보지 메일 신청
    23 U'sol 홈페이지 개인회원정보 태양광 사업정보 제공
    24 RPS&RPA통합관리시스템판매사업자회원정보 REC대금지급 및 계약관리
    25 일자리 제언 취업관련 이벤트 제공
    26 이벤트 취업관련 이벤트 제공
    27 취업성공 취업상담 프로그램 운영 및 진행
    28 구직활동경비 지원 취업상담 프로그램 운영 및 진행
    29 멘토링 취업상담 프로그램 운영 및 진행
    30 취업상담 취업상담 프로그램 운영 및 진행
    31 자회사 기타문의 게시판 자회사 추가 필요분야 등록요청 및 조치
    32 자회사 긴급 Q&A 자회사 직무관련 긴급 Q&A
    33 자회사 상시 Q&A 자회사 직무관련 상시 Q&A
    34 분사창업기업지원 사내벤처 분사창업기업 지원사업 신청 및 선정 관련 운영
    35 Off-Line 멘토신청 전문가 또는 창업유경험자와의 Off-Line 멘토 신청 및 매칭
    36 분사창업 성공담 창업선배들의 분사창업 성공담 이용
    37 사내벤처 Q&A 사내벤처 Q&A 이용
    38 부정청구행위 신고 부정청구행위 신고 접수
제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목)
① 우리 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 수집 시에 동의를 받은 개인정보의 보유 및 이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목
순번 개인정보파일명칭 개인정보 항목 보유기간
1 방문고객정보 [필수] 이름, 집주소, 생년월일, 사진, 소속
[선택] 차량번호
3년
2 국민제안센터 [필수] 이름, 이메일, 핸드폰(연락처), 중복가입확인정보(DI)
[선택] 전화번호, 주소
1년
3 개인정보 처리요구 [필수] 이름, 중복가입확인정보(DI)
[선택] 전화번호, 주소
1년
4 예산낭비신고접수 [필수] 이름, 이메일, 중복가입확인정보(DI) 3년
5 소통게시판 [필수] 이름, 이메일, 주소, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 2년
6 입찰 및 계약문의 [필수] 이름, 이메일, 중복가입확인정보(DI) 3년
7 견학신청 [필수] 이름, 연락처, 거주지, 연령대, 방문경로, 계층, 중복가입확인정보(DI) 1년
8 안전제안센터 [필수] 이름, 휴대폰, 이메일, 중복가입확인정보(DI)
[선택] 전화번호, 주소
1년
9 국민행복민원센터 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 주소, 중복가입확인정보(DI) 3년
10 본사 시설물 예약 신청 [필수] 이름, 전화번호, 중복가입확인정보(DI) 1년
11 남동사우방 [필수] 이름, 집주소, 이메일, 연락처, 퇴직일자, 퇴직시 직급, 퇴직구분, 중복가입확인정보(DI) 1년
12 채용문의 Q&A [필수] 이름, 이메일, 핸드폰(연락처), 중복가입확인정보(DI) 1년
13 공익신고접수 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보 3년
14 청탁금지법 위반신고 [필수] 이름, 주소, 연락처, 소속, 중복가입확인정보(DI)
[선택] 직위(직급)
3년
15 경영성과 Brief Mailing [필수] 이름, 이메일, 전화번호 탈퇴시까지
16 채용정보 알림 [필수] 이름, 핸드폰(연락처) 2년
17 안전멘토링 [필수] 대표자성명, 담당자성명, 회사주소, 연락처, 비밀번호, 회사명, 업종 1년
18 중소기업 제품홍보 신청 [필수] 이름, 회사명, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
19 규제애로 신고 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 상호명, 중복가입확인정보(DI) 3년
20 지역사랑제안센터 [필수] 이름, 주소, 연락처, 소속, 중복가입확인정보(DI) 3년
21 정보공개 국민신청 [필수] 이름, 중복가입확인정보(DI) 3년
22 정보공개 주간연료정보지 Mailing [필수] 이름, 이메일, 중복가입확인정보(DI) 6개월
23 U'sol 홈페이지 개인회원정보 [필수] 이름, 이메일, 전화번호, 업종, 업체명, 사업자등록번호, 대표연락처, 회사웹사이트주소, 아이디, 비밀번호
[선택] 지역, 회사규모, 실적, 대표이메일
탈퇴시까지
24 RPS&RPA통합관리시스템판매사업자회원정보 [필수] 대표자, 대표자휴대폰, 이메일, 업종, 업태, 사업장소재지, 상호명, 사업자등록증, 담당자, 담당자휴대폰
[선택] 유선연락처, 팩스번호
탈퇴시까지
25 일자리 제언 [필수] 이름, 이메일, 생년월일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
26 이벤트 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 성별, 대학교명 3년
27 취업성공 [필수] 이름, 생년월일, 연락처, 계좌번호, 재직회사, 중복가입확인정보(DI) 3년
28 구직활동경비 지원 [필수] 이름, 생년월일, 연락처, 자격증, 계좌정보, 거주지, (거주지가 경남이 아닌 경우) 학력정보, 중복가입확인정보(DI) 3년
29 멘토링 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 성별, 직군, 거주지역, 중복가입확인정보(DI) 3년
30 취업상담 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 직군, 중복가입확인정보(DI) 3년
31 자회사 기타문의 게시판 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
32 자회사 긴급 Q&A [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
33 자회사 상시 Q&A [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
34 분사창업기업지원 [필수] 이름, 이메일, 생년월일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
35 Off-Line 멘토신청 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
36 분사창업 성공담 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
37 사내벤처 Q&A [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
38 부정청구행위 신고 [필수] 이름, 이메일, 연락처, 중복가입확인정보(DI) 1년
제3조 (개인정보의 제3자 제공)
① 남동발전은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조(개인정보의 제공) 및 제18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한)에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 1)정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 2)법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3)정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4)통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5)개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 개인정보보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6)조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7)범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8)법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9)형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
② 남동발전은 법 제15조제3항 또는 제17조제4항에 따라 정보주체의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제공(이하 "개인정보의 추가적인 이용 또는 제공"이라 한다)하는 경우가 없으며, 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공이 필요한 경우 법 시행령 제14조의2 제1항 각 호의 고려사항에 대한 판단 기준을 개인정보 처리방침에 미리 공개하도록 필요한 사항을 규정하여 준수하고 있습니다.
제4조 (개인정보처리 위탁)
① 우리 회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않으며, 개인정보 처리업무를 위탁하는 경우, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자를 개인정보처리방침을 통해 고지하고 있습니다.
② 각각의 개인정보 위탁에 대한 현황은 다음과 같습니다.
개인정보처리 위탁
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
한전 KDN 정보시스템 개발 및 유지보수 업무 위탁
코엔서비스 본사 사옥 및 발전소(사업소) 출입통제를 위한 개인정보취급업무 위탁
경남사회복지협의회 일자리포털 업무처리를 위한 개인정보취급업무 위탁
③ 우리 회사는 「개인정보보호법」 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한) 제1항 및 동법 시행령 제28조(개인정보의 처리 업무 위탁 시 조치) 제1항에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 준수하고 있습니다.
제5조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)
이용자는 정보주체로서 다음과 같은 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 개인정보 열람 요구

    우리 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조(개인정보의 열람) 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.(접수·처리부서 : 디지털전략처 정보보안부)

    • 1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 3) 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    •   가) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    •   나)「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설,그 밖의 다른법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    •   다) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    •   라) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    •   마) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • ② 개인정보 정정·삭제 요구

    우리 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  • ③ 개인정보 처리정지 요구

    우리 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조(개인정보의 처리정지 등) 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  • ④ 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구서를 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 요구할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    ☞ [서식1] 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구서 다운로드

  • ⑤ 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여도 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    ☞ [서식2] 위임장 다운로드

  • ⑥ 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구는 [당사 사외 홈페이지(https://www.koenergy.kr)] '고객광장' 메뉴 내 '개인고객 - 개인정보권리행사' 또는, [개인정보보호위원회 「개인정보보호 종합지원시스템」(http://www.privacy.go.kr)] '개인정보 민원' 메뉴 내 '개인정보 열람 등 요구' 메뉴(실명인증 필요)를 통해서도 가능합니다.
제6조 (개인정보의 파기)
① 우리 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존해야하는 경우에는 그러하지 않습니다.
② 우리 회사가 제1항 단서에 따라 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리하여 저장·관리합니다.
③ 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가. 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.

  • 나. 파기기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 다. 파기방법

    - 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

    - 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

제7조 (개인정보 자동수집 장치의 설치/운영에 관한 사항)
① 우리 회사는 보안사고 발생 시 추적을 위한 사용자 접속IP정보와 사이트 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용하여 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치/운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
② 이용자들이 방문한 당사 홈페이지의 각 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태 파악 등을 통한 홈페이지 사용성 개선을 위해 사용됩니다.
③ 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저 상단의 '도구>인터넷옵션 탭'에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
우리 회사는 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • ① 내부관리계획의 수립 및 시행

    우리회사 홈페이지 내부관리계획 수립 및 시행은 사내 내부관리지침을 준수하여 시행합니다.

  • ② 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • ③ 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 서버보안, DB보안, 침입차단시스템, 웹방화벽을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • ④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 별도의 저장장치에 저장하고 있습니다.

  • ⑤ 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 사용자 PC부터 홈페이지 구간 암호화(SSL) 통신를 통해 전송 데이터를 암호화하고 있습니다.

  • ⑥ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    우리 회사 홈페이지는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제 된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

  • ⑦ 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 통제구역으로 지정하여 이에 대해 출입통제 절차를 수립 및 운영하고 있습니다.

제9조 (개인정보보호 책임자)
우리 회사는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해 규제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. 「개인정보보호법」 제31조(개인정보 보호책임자의 지정) 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
개인정보보호책임자/담당자
개인정보 보호책임자 개인정보 보호업무 부서
성명 정진승 담당부서 디지털전략처 정보보안부
성명 조보미
직책 디지털전략처장 전화 070-8898-1415
E-mail simple@koenergy.kr
제10조 (권익침해 구제방법)
아래의 기관은 <한국남동발전>과는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하시기 바랍니다.
제11조 (영상정보처리기기 설치·운영)
한국남동발전은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
① 영상정보처리기기 설치 근거·목적
    개인정보보호법 제25조(영상정보처리기기의 설치·운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
  • 1)시설안전, 화재예방
  • 2)범죄 예방
② 설치대수, 설치위치 및 촬영범위 (공개용)
설치대수, 설치위치 및 촬영범위
설치대수 설치위치 및 촬영범위
본사 39대 본사 사옥 외곽, 주차장, 주요 출입구, 엘리베이터
에너지파크 79대 주차장, 관람실 및 건물 내부
※ 발전소 울타리 및 내부에 있는 모든 CCTV는 국가보안시설로 관련 사항을 비공개하고 있습니다.
③ 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
  • - 보호책임자부서 : 디지털전략처 비상계획부
  • - 개인영상정보 보호책임자 : 장 동 웅 부장
  • - 전화번호 : 070-8898-1440
  • - E-mail : solkyel@koenergy.kr
④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
구분 촬영시간 보관기간 보관장소 관리부서
본사 24시간 1개월 본사 KOPIS센터 본사 비상계획부
에너지파크 24시간 1개월 영흥발전본부 정보통신실 영흥발전본부 총무노무부

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 관리하고 보관기간 만료 시 복원 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

⑤ 개인영상정보 확인방법 및 장소

- 확인 방법 : 본사 보호책임자에게 사전 연락 후 본 기관 방문을 통해 확인

- 확인 장소 : (본사)비상계획부, (에너지파크)영흥발전본부 총무노무부

⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보 열람, 존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 명백히 정보주체의 생명, 신체, 재산 이익을 위하여 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

☞ [서식3] 개인영상정보 존재확인 열람청구서 다운로드

⑦ 영상정보 보호를 위한 관리적·물리적·기술적 조치

본 기관은 영상정보 처리에 대하여 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등의 안전성 확보조치를 적용하여 관리하고 있습니다.

⑧ 개인영상정보 관리대장 운영

- 본사, 에너지파크 2개소에 대하여 개소별 개인영상정보 관리대장을 통합관리하고 있습니다.

- 개인영상정보를 수집 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 제공하는경우, 열람 요청이 있는 경우, 파기하는 경우에는 개인영상정보 관리대장에 기록하고 있습니다.

제12조 (개인정보 처리방침의 변경)
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용됩니다.
  • ○ 시행일자 : 2021년 9월 16일
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
닫기